Добро пожаловать на сайт, посвященный мишкам тедди !


Мои мишки тедди

Приветствуем Вас, дорогой друг, в сказочном мире верных маленьких друзей мишек тедди (teddy bear)!!!
Вы посетили нашу страничку, а это значит, что в вашей душе всегда найдется уголок детства, связанный с теплыми воспоминаниями о Вашей любимой игрушке – плюшевом мягком мишке или пушистой собачке. А сколько радости приносят мишки нашим детям! Мишкам все равно девочка или мальчик станет его верным другом. Кого как не плюшевого мишку можно покатать на грузовичке, или запеленать и положить в детскую колясочку. С кем слаще всего смотреть сон? Конечно же — это верный плюшевый мишка! Сколько сказок прочитано и рассказано нашим детям о мишках? А сколько детских сказок выслушали наши добрые послушные друзья — мишки?
Помните самый первый стишок про мишку (А. Барто), который учит наших детей доброте:
« Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу,
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший
Свою первую мягкую игрушку я сшила маленькой девочкой. Это была тряпочная куколка — скрутка, со старательно нарисованным личиком. Мне кажется, что я до сих пор помню выражение ее лица. Ведь наши далекие предки таких куколок считали оберегами здоровья детей. А мамы учили своих дочек шить таких куколок. И вправду куколки, мишки, собачки дарят радость нашим детям, а счастливые жизнерадостные дети меньше болеют.
Своего первого мягкого мишку я сшила для своего маленького сына более 20 лет назад, из кусочков шерстяной темно-коричневой ткани. Вышила ему глазки нитками мулине. Мишка получился очень забавным, росточком около 20 см. Это был настоящий друг моего Мишки. Оба Мишки вместе спали, кушали, гуляли, читали сказки. Когда мой сын пошел в школу, игрушка — мишка гордо сидел на его книжной полке, словно присматривая за своим другом. Когда мы собрались переезжать в другой город мягкий мишка «сбежал куда-то», подумалось «наверное, он не захотел уезжать».
Не так давно, моя маленькая знакомая пошла в первый класс. Долго бродила я по магазинам в поисках подходящего подарка. Горы ярких синтетических мишек, собачек… небрежно лежали на полках, но я ничего не смогла выбрать. Вдруг вспомнился тот самый забытый мишка из кусочков ткани. К моей радости, сохранилась выкройка из старого журнала, я решила сшить плюшевого мишку, в подарок своей маленькой приятельнице. Правда говорят, что когда шьешь мишку он сам «подсказывает» каким ему быть. Я шила подарок первокласснице, и в результате получилась маленькая плюшевая мишка-девочка. Значит нужна форма и обязательно, для порядка, белый воротничок. Назвала мишку «Моя Любочка-первоклашка». Нужно видеть глаза ребенка, когда он получает в подарок то, о чем мечтал: «Вот он мой друг — мишка, вернее даже настоящая подружка – мишка Любочка, да еще в юбочке!» Сейчас они вместе(!) учатся в школе, делают уроки, гуляют, смотрят мультики про мишек… И просят, чтобы я сшила для них много новых мишек, чтобы и у других девочек и мальчиков были верные друзья плюшевые мишки. И пошли мои мишки гулять по городу со своими друзьями.
Вот так я и приобрела новое увлечение — шить мягкие игрушки и мишек тедди. Со временем пришло желание самой освоить технику создания авторских коллекционных мишек тедди.
Приятно, что мастера и любители мишек тедди делятся своим опытом. Очень благодарна, всем кто помогает разобраться в тонкостях этого увлекательного занятия.
Создание нового образа и характера авторского коллекционного мишки тедди это особое удовольствие!
Мишки тедди могут быть отнесены к предметам коллекционирования в силу своей уникальности.
Все мои мишки тедди изготовлены из экологически чистых материалов.
Уверена, что и у Вас обязательно появится новый друг мишка тедди. И не важно посчастливится купить мишку или сшить своими руками.
Удачи!

При копировании статьи ссылка на сайт www.honeyteddy.ru обязательна!

Наверх

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Рубрика: Общее

Comments are closed.